Нефть дорожает за счёт снижения запасов в США, рост сдерживается сохраняющимся избытком предложения

06 июля 2017, 11:29

Цены на нефть выросли утром в четверг за счёт снижения запасов сырья в США, но опасения инвесторов насчёт сохраняющегося избытка предложения сдержали дальнейший подъём рынка.

К 9.17 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,98 процента до $48,26 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,60 за баррель, на 1,06 процента выше предыдущего закрытия.


Поддержку котировкам оказало снижение запасов нефти в США, которое, как отмечают аналитики, указывает на высокий спрос на топливо.

Запасы нефти в США уменьшились на 5,8 миллиона баррелей до 503,7 миллиона за неделю, завершившуюся 30 июня, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,3 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) в среду.

Но в целом нефтяной рынок остаётся слабым.

Накануне цены на нефть снизились почти на 4 процента из-за роста экспорта странами ОПЕК, который в июне увеличился второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки.
«Вопреки ожиданиям, общие запасы нефти в странах ОЭСР по-прежнему превышают отметку в 3 миллиарда баррелей, прибавьте к этому восстановление добычи в Ливии и Нигерии, а также стремительный рост производства сланцев в США – всё это может помешать быстрому снижению запасов сырья», – пишет Bank of America (NYSE:BAC) Merrill Lynch (BAML).

В связи с этим BAML, как и ряд других институтов, понизил прогноз средней цены на североморскую смесь Brent и американский сорт WTI в 2017 и в 2018 годах.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.
Европа не может переварить экспансию американского газа (Видео)
Оператор "Северного потока-2" проложил около 35 километров труб в водах Германии. Параллельно работа ведется на территории Финляндии. Когда будет завершен проект и почему президент США Дональд Трамп заявил о рисках для энергетической безопасности Европы?