Нефть дорожает в связи с возможными перебоями в поставках с Ближнего Востока

14 января 2013, 10:16
Нефть дорожает в понедельник на фоне возобновившихся опасений за поставки с Ближнего Востока и надежд на ускорение роста глобальной экономики.
На 10:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,24 (+$0,68)
— Brent — $111,05 (+$0,41)

Инвесторы вновь забеспокоились о поставках нефти с Ближнего Востока после падения экспорта из Ирака из-за плохой погоды, взрыва бомбы рядом с кортежем министра финансов Ирака, усиления боевых действий в Сирии и военных учений Ирана в Ормузском проливе.
«Опасения за снабжение с Ближнего Востока отразятся на премии за риск и поддержат цены. Эти опасения компенсируют снижение цен на нефть в пятницу из-за спада цен на бензин», — отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.
Поставки из иракского порта Басра в минувшее воскресенье снизились до 960 тыс баррелей с 2,35 млн в субботу из-за погодных условий. «Сильные ветры в Персидском заливе не позволили груженым судам выйти из порта в воскресенье», — объяснил источник. В декабре экспорт из Ирака снизился до 2,34 млн баррелей в сутки с 2,62 млн в ноябре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин