Нефть дорожает в связи с возможными перебоями в поставках с Ближнего Востока

14 января 2013, 10:16
Нефть дорожает в понедельник на фоне возобновившихся опасений за поставки с Ближнего Востока и надежд на ускорение роста глобальной экономики.
На 10:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,24 (+$0,68)
— Brent — $111,05 (+$0,41)

Инвесторы вновь забеспокоились о поставках нефти с Ближнего Востока после падения экспорта из Ирака из-за плохой погоды, взрыва бомбы рядом с кортежем министра финансов Ирака, усиления боевых действий в Сирии и военных учений Ирана в Ормузском проливе.
«Опасения за снабжение с Ближнего Востока отразятся на премии за риск и поддержат цены. Эти опасения компенсируют снижение цен на нефть в пятницу из-за спада цен на бензин», — отметил аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.
Поставки из иракского порта Басра в минувшее воскресенье снизились до 960 тыс баррелей с 2,35 млн в субботу из-за погодных условий. «Сильные ветры в Персидском заливе не позволили груженым судам выйти из порта в воскресенье», — объяснил источник. В декабре экспорт из Ирака снизился до 2,34 млн баррелей в сутки с 2,62 млн в ноябре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.