Нефть дорожает в ожидании статистики по запасам в США

15 сентября 2015, 18:00

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник в ожидании статистики по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.00 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25% — до 46,49 доллара за баррель, а цена ноябрьских фьючерсов — на 0,54, до 47,60 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,70% — до 44,32 доллара за баррель.

Ежемесячная экспирация фьючерсов на нефть Brent ожидается позже во вторник.

Во вторник также будет опубликована статистика Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. В среду недельные данные по запасам сообщит Минэнерго страны. Согласно прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 11 сентября, показатель не изменился. На прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 2,6 миллиона баррелей — до 458 миллионов баррелей.

«Мы просто торгуемся у краев до сегодняшнего API, в соответствии с улучшением фондового рынка и прогнозами снижения добычи нефти в США», — сказал агентству Рейтер партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.