Нефть дорожает в конце торговой сессии

06 июля 2016, 19:30

Динамика мировых цен на нефть в среду перешла в «зеленую» зону после снижения ранее, поскольку внимание инвесторов переключилось на предстоящую публикацию данных по запасам «черного золота» в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики страны.

По состоянию на 19.20 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,56%, до 48,23 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,90%, до 47,01 доллара за баррель.

Позднее в среду будут опубликованы данные от API по динамике запасов нефти в США за прошедшую неделю. Кроме того, в четверг Минэнерго США сообщит свои данные по показателю. Эксперты считают, что за неделю, завершившуюся 1 июля, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) сократились на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.

На этом фоне мировые цены на нефть перешли к росту после снижения ранее днем. Однако решение Великобритании покинуть состав Европейского союза продолжает оставаться в центре внимания рынков. Инвесторы опасаются, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, что может снизить спрос на нефть.

«До голосования по Brexit мы были на пути к сбалансированному рынку нефти, что могло произойти в течение нескольких месяцев. Рецессия в мировой экономике сократит спрос на нефть, этого будет достаточно, чтобы рынок остался перенасыщенным предложением», — сказал агентству Блумберг старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.