Нефть дорожает в ходе утренних торгов

10 октября 2011, 09:49
Мировые цены на нефть растут в понедельник на ожиданиях роста спроса на сырье в Европе, где политические лидеры демонстрируют решимость для сдерживания долгового кризиса, и в США, улучшающих ситуацию с безработицей, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:40 выросла на $0,74 до 83,72 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,34 до $106,22 за баррель.
Безработица в США в сентябре осталась на уровне 9,1%, однако увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли превзошло прогнозы более чем вдвое и составило 103 тысячи вместо 50 тысяч.
С оптимизмом участники торгов восприняли заявления лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози о намерении предпринять все необходимые меры для рекапитализации европейского банковского сектора.
В то же время, рынки обратили внимание на слова главы министерства нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса о растущих разногласиях между странами-членами ОПЕК по вопросам объемов добычи «черного золота», поскольку развитые государства требуют их увеличения, в то время как организация подобных шагов не планирует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.