Нефть дорожает в ходе утренних торгов

07 октября 2011, 10:14
Мировые цены на нефть увеличиваются в преддверии публикации статданных по безработице в США за сентябрь текущего года, а также решениях Европейского центробанка о поддержке экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 10:10 выросла на $0,3 до $82,88 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,27 до $106 за баррель.
Как ожидают эксперты, уровень безработицы в США в сентябре сохранился на отметке 9,1%, а число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны увеличилось на 50 тысяч. «Нефтяные рынки сегодня ждут данные по рынку труда из США, а также реализации мер поддержки европейского банковского сектора», — говорит аналитик MF Global Holdings Ltd. Том Павлицки (Tom Pawlicki).
Европейский центральный банк в четверг объявил о намерении возобновить с ноября текущего года покупки обеспеченных облигаций банков на первичном и вторичном рынках за счет прямых покупок. Объем программы — 40 млрд евро, она должна быть полностью выполнена к концу октября 2012 года.
Также рост спроса на «черное золото» связан с уменьшением его запасов в США на 4,7 млн баррелей за прошедшую неделю, хотя ожидалось их увеличение на 1,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК
НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии
НОВАТЭК подписал соглашение об аренде участка для строительства среднетоннажного терминала для перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в германском Ростоке.