Нефть дорожает в ходе утренних торгов

29 сентября 2011, 13:04
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снова растут. По состоянию на 10:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:

— Brent — $104,58 (+$0,77);
— Light Sweet — $81,63 (+$0,42).
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов, цены на которые днем ранее упали в среднем на 3,5%. Покупки нефтяных фьючерсов начались после того, как сегодня утром впервые за три дня котировки Light Sweet просели ниже отметки $80, а котировки Brent опустились ниже $103.
На международном валютном рынке FOREX доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, дополнительно обеспечив привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке существенно подешевела. По итогам торгов 28 сентября 2011г цена нефти Brent упала более чем на 3% и опустилась до самого низкого значения примерно за семь недель. Цена нефти WTI (Light Sweet) накануне упала почти на 4%, однако изменилась не так существенно, как цена нефти Brent, установившись на самой низкой отметке с начала текущей недели.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.