Нефть дорожает в ходе утренней сессии

06 апреля 2015, 08:00
Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник, корректируясь после снижения в четверг, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на утро 6 апреля стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 1,36% — до $ 55,71 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 2,04% — до $ 50,14 за баррель.

Рынки были закрыты в пятницу в преддверии католической Пасхи и цены на нефть не смогли отскочить после снижения. Стоимость нефти резко снижалась в четверг на фоне заключения соглашений «шестерки» международных посредников с Ираном.
Стороны договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США будут снимать санкции против Ирана по мере выполнения обязательств. Тем не менее, снятие санкций в отношении Ирана увеличит давление на перенасыщенный нефтяной рынок, полагают некоторые аналитики. Так, менеджер компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta) сказал агентству France Press, что в течение недели цены на нефть могут снизиться на итогах соглашения с Ираном.
При этом рыночный аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео (Nicholas Teo) заявил агентству, что восстановление цен было также связано с новостями о том, что бастующие работники на одном из пяти американских НПЗ согласились вернуться к работе в течение следующей недели. «Это может обеспечить дальнейшую поддержку и, вероятно, повысить цену на WTI», — заявил эксперт. Поддержку нефти также оказывает новость о том, что Саудовская Аравия подняла цены на все майские поставки нефти в Азию, отметив улучшение спроса на «черное золото».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.