Нефть дорожает в ходе утренней сессии

19 мая 2011, 08:44
Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов четверга на фоне данных министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы этого сырья на складах страны уменьшились, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на8:40 стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на $0,3 до $100,4. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на $0,39 до $112,69.
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 13 мая, незначительно снизились (на 0,002% или 15 тысяч баррелей) и составили 370,32 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации министерства энергетики страны. При этом общие запасы бензина выросли на 12 тысяч баррелей, или на 0,06%, и составили 205,94 миллиона баррелей.
«Цены на нефть растут после данных Минэнергетики, которые показали неожиданное уменьшение запасов», — пишет глава департамента по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне Марк Перван (Mark Pervan).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис