Нефть дорожает в ходе утренней сессии

18 июля 2016, 11:30

Цены на нефть растут торгах в понедельник после подъема на прошлой неделе, так как трейдеры пришли в себя после попытки переворота в Турции в пятницу, в то время как ослабление доллара и оптимистичные экономические данные из США поддержали котировки.

К 11.04 фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,34 процента до $47,77 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть прибавили 0,04 процента до $45,97 за баррель.

Котировки восстановились после снижения в начале сессии в понедельник на фоне опасений инвесторов, связанных с попыткой переворота.

«Сбоев поставок нет. Нет ничего, что представляло бы угрозу (для поставок) в краткосрочной перспективе», — сказал Рик Спунер из CMC Markets в Сиднее.

Ключевой для нефти Босфорский пролив, на который приходится около 3 процентов мировых поставок, в основном из портов Черного и Каспийского морей, был вновь открыт для танкеров в субботу после остановки движения на несколько часов из-за пятничной попытки военного переворота.

Индекс доллара снизился к корзине валют в начале торгов в понедельник. Оптимистичные экономические данные из США и Китая — крупнейших мировых экономик, опубликованные в пятницу, также поддержали котировки.

Объем розничных продаж в США в июне вырос на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем, объем промпроизводства — также на 0,6 процента, сообщили министерство торговли и Федеральная резервная система.

Однако Morgan Stanley (NYSE:MS) сообщил об опасениях относительно более долгосрочного прогноза потребления нефти, так как спрос на продукты нефтехимии, а не виды топлива, такие как дизель и бензин, ухудшает перспективы для спроса на нефть, согласно отчету, опубликованному в понедельник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?