Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

07 июля 2011, 12:29
Нефть дорожает сегодня благодаря сокращению запасов в США, превысившему прогнозы, и надеждам на завершение цикла ужесточения политики в Китае.

К 12:20 августовские фьючерсы Brent выросли на $1,02 до $114,64 за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,83 до $97,48 за баррель.
Нефть и другие виды сырья подешевели в среду, когда Китай повысил процентные ставки третий раз в этом году, пытаясь сдержать инфляцию, однако затем отыграли потери и закрылись практически без изменений.
«Есть общее мнение, что будет еще одно повышение ставки в августе, и это станет окончанием ужесточения в Китае в этом году, что позитивно для спроса на нефть, — сказал Гордон Кван из Mirae Asset Securities. — Экономические данные США не так плохи, как ожидалось, греческий кризис в какой-то мере решен, и у цен есть возможность достичь новых максимумов этим летом».
Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,2 млн баррелей при прогнозе сокращения на 2,3 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти в среду.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аргентина в 2019 г начнет производить и экспортировать сжиженный природный газ
Аргентинская нефтегазовая госкорпорация YPF начнет производство и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с месторождения в формации Vaca Muerta во втором квартале 2019 года на плавучем СПГ-заводе бельгийской компании Exmar, занимающейся морскими энергопоставками
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.