Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

08 сентября 2011, 09:38
Мировые цены на нефть в четверг повышаются на фоне данных от Американского института нефти (API) о снижении запасов за минувшую неделю на 2,97 млн баррелей.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:30 повысилась на $0,13 до $89,47 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,03 до $115,7 за баррель.
В четверг аналогичных данных ожидают инвесторы от Минэнерго США. По мнению аналитиков, данные ведомства могут подтвердить снижение запасов «черного золота» на 2,25 млн баррелей за прошлую неделю.
На динамику цен на нефть продолжают влиять опасения перебоев с поставками в связи с формированием циклонов в Мексиканском заливе.
«Число ураганов немного выше, чем обычно, что может привести к снижению производственного уровня, — по словам менеджера Astmax Ltd. в Токио Тетсу Имори (Tetsu Emori). — Запасы нефти в США не поднимаются сильно, поэтому любое снижение цен будет ограничено».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.