Нефть дорожает в ходе сегодняшней сессии

29 мая 2015, 18:00
К 18.00 фьючерсы на Brent подорожали на $0,62 до $63,20 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,71 до $58,39. С начала недели Brent подешевела более чем на 3 процента, а WTI — на 2 процента.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,8 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 0,9 миллиона баррелей.
Ранее на этой неделе цены на нефть упали за счет роста доллара и предположений, что запасы нефти в США растут.

«Накануне совещания ОПЕК 5 июня и при нулевой возможности изменения политики в сфере добычи мы продолжаем отслеживать добычу и ее себестоимость в США», — написали в отчете аналитики Societe Generale.
Производители нефти, не входящие в ОПЕК, в особенности производители сланцевой нефти в США, продолжат увеличивать добычу по крайней мере до 2017 года, говорится в проекте доклада ОПЕК, посвященного долгосрочной стратегии.
Цены на нефть останутся сравнительно низкими до конца года за счет более чем достаточного предложения с Ближнего Востока и повышения добычи сланцевой нефти в США, предполагают опрошенные Рейтер аналитики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.