Нефть дорожает сегодня

Мировые цены на нефть повышаются в четверг в рамках коррекции после снижения днем ранее, а также в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу.

На 09:50 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $82,96 (+$0,34)
— Brent — $97,67 (+$0,54)
Накануне цены на нефть снизились на $0,1-0,7 на фоне статданных из США, согласно которым объем розничных продаж в стране в мае уменьшился на 0,2% по сравнению с апрелем. При этом показатель за апрель был пересмотрен до снижения на 0,2% с роста на 0,1%.
Участники торгов в четверг находятся в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу. Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет на фоне значительного объема предложения нефти на рынках. В настоящее время квота составляет 30 млн баррелей в сутки.
«Решение ОПЕК станет ключевым драйвером для рынков», — отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.