Нефть дорожает сегодня

24 октября 2011, 09:26
Цена нефти повышется на фоне публикации предварительных данных по индексу менеджеров по покупкам в Китае, а также на ожиданиях окончательных мер по выводу ЕС из долгового кризиса в среду.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:00 выросла на $0,72 до $88,12 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на $0,69 до $110,25 за баррель.
Согласно предварительной оценке, индекс менеджеров по покупкам в Китае в октябре вырос до 51,1 пункта с 49,9 пункта месяцем ранее. Рынки расценили такие данные как признак отсутствия угрозы резкого падения экономических темпов самого крупного мирового потребителя «черного золота».
Также участники торгов с оптимизмом ожидают итогов саммита глав ЕС в среду.
«Рынком все еще движет надежда», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
В субботу стало известно о смерти принца Саудовской Аравии Султана бен Абдель Азиза. По мнению Барратта, определенная нервозность на рынках, связанная с этим событием, может оказать влияние на котировки нефти, поскольку страна является одним из мировых лидеров по экспорту сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
9 комментариев
  1. В ближайшей перспективе закрепиться выше уровня 90 долл./барр. у нефти не получится

    «Ликвидация Каддафи? Этот фактор не играет вообще никакой роли. Еще когда этот конфликт начинался, котировки нефти прибавили 10 долларов, но потом все успокоилось, про ливийскую войну забыли на полпути. Недавно рынок нефти пытался взять уровень 90, этому способствовали данные по запасам. Была достигнута отметка 89,50, но потом доллар несколько укрепился, на фондовых площадках началось небольшое падение, и ничего не получилось. Нефть сейчас торгуется как акции, и я думаю, что в ближайшей перспективе закрепиться выше уровня 90 не получится», — заявил в интервью Bloomberg TV президент BRG Brokerage Джеффри Гроссмен

    1. Пожалуй, порка покупать фьючерсы на нефть, если эксперты стали делать такие заявления.

      1. Сергей, Вы имели ввиду вкладывать деньги в позицию «Short»?
        Или все-таки покупать ( позиция «Long»)?
        Я думаю, что на общем фоне «бардака» в Евросоюзе, максимальные уровни по нефти уже отыграны. Самое время — начать продавать фьючерсные контракты.
        Да и еще, замечательное событие сегодняшнего дня — минииальный Спред между Brent и WTI. Разница в цене менее 17$ долларов за тонну была пол-года назед. Или это развортот общих трендов между разными сортами, или новая подготовка к новым рекордам….

        1. Я имел в виду именно покупку. Собственно, фьюч WTI уже вырос. С Брентом пока не всё ясно из-за бардака в Евросоюзе, как вы отметили.

          1. Фьючерсные контракты сегодня начали свое падение, после двух недельного роста. Ваша позиция «Long» (покупка) уже сегодня принесла Вам убыток в 2500 $ на каждом купленном контракте. Что касается Спреда, то посмотрите его поведение за последние 3 месяца. Я не очень уверен в том, что его начинают «закрывать» (сокращать), на фоне Ливийских событий. Складывается впечатление, что котирови Brent находятся в каматозе из-за проблем Еврозоны. Так, что готовимся наблюдать очередной «разлет» котировок.

          2. Прибыль/убыток будем считать после закрытия позиции. 🙂

          3. Ок. Таким образом какие цели Вы видите в ближайшую неделю? И почему?

          4. Фундаментальные и технические факторы сейчас дают основания прогнозировать рост нефти, поэтому буду держать позицию. Для начала нужно дождаться $100 за баррель WTI. Стоп в районе $89.

          5. Нет, не получилось. Зафиксировал сегодня позицию. Забрал профит. Что-то уж слишком резво вверх пошли. Может, перезайду на коррекции.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.