Нефть дорожает после заявления Обамы

09 сентября 2011, 09:20
Мировые цены на нефть в пятницу растут после того, как новый план президента США Барака Обамы оказал поддержку надеждам инвесторов на стабилизацию экономического роста страны и увеличения спроса на «черное золото».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:57 повысилась на $0,28 до $89,33 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,32 до $114,87 за баррель.
Президент США в четверг обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики объемом $447 млрд. Документ предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры.
«Объем предложенного пакета мер президента оказался больше, чем ожидали рынки, — считает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan). — Это должно поддержать спрос на рискованные активы».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.