Нефть дорожает после падения цен накануне

Мировые цены на нефть в четверг корректируются вверх после снижения накануне, которое связано с данными по запасам и ожидаемому спросу на сырье в США.

По состоянию на 10:10 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,41 (+$0,16)
— Brent — $114,85 (+$0,52)
Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти на оптовых складах США впервые за три предыдущих недели выросли на 1,6 млн баррелей за прошедшую неделю, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 1,5 млн баррелей. Позже в четверг свою оценку по запасам представит Министерство энергетики США.
Кроме того, инвесторов разочаровали данные управления по энергетической информации Минэнерго США, прогнозирующие снижение среднего уровня потребления бензина в США в текущем году до 8,72 млн баррелей в день против 8,75 млн баррелей в день в 2011 году и прогнозируемого в сентябре 8,73 млн.
В то же время на рост стоимости «черного золота» продолжает влиять напряженность на Ближнем Востоке. Ранее истребители ВВС Турции F-16 вынудили Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.