Нефть дорожает, несмотря на падение курса доллара

Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник, несмотря на снижение фондовых индексов и укрепление доллара. Рост котировок фьючерсов на бензин помог подтолкнуть нефть вверх.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,97 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $85,73 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефтяные фьючерсы удержали позиции, завоеванные ранее на фоне принятого Европой пакета помощи для Ирландии и разработанного Евросоюзом проекта оказания подобной помощи после 2013 года.
«Даже в условиях роста доллара нефть, похоже, проявляет устойчивость при росте», – отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
По словам трейдеров, эта устойчивость указывает на то, что фундаментальные факторы рынка нефти – спрос и предложение, возможно, будут оказывать поддержку ценам в середине района $80-90, несмотря на присутствующие на мировых рынках опасения, которые привели к оттоку средств из рискованных активов, таких как сырьевые товары. Кроме того, вверх цены на нефть помогли подтолкнуть фьючерсы на бензин.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0743 до $2,2846 за галлон, что явилось максимальным значением за полгода.
Результаты закрытия 29 ноября для бензина:
На протяжении последних двух недель цены на нефть снижались в сторону $80 ввиду беспокойства по поводу мировой экономики, в особенности развития ситуации с долгами европейских стран, и опасений по поводу предпринимаемых Китаем мер по охлаждению экономики.
Но, несмотря на эти общие опасения, запасы нефти и топлива в США неуклонно снижаются с достигнутых в сентябре 27-летних максимумов, и аналитики говорят о росте спроса на развивающихся рынках Латинской Америки и Азии.
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0419 до $2,3581 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.