Нефть дорожает, несмотря на падение курса доллара

Котировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник, несмотря на снижение фондовых индексов и укрепление доллара. Рост котировок фьючерсов на бензин помог подтолкнуть нефть вверх.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,97 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $85,73 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефтяные фьючерсы удержали позиции, завоеванные ранее на фоне принятого Европой пакета помощи для Ирландии и разработанного Евросоюзом проекта оказания подобной помощи после 2013 года.
«Даже в условиях роста доллара нефть, похоже, проявляет устойчивость при росте», – отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
По словам трейдеров, эта устойчивость указывает на то, что фундаментальные факторы рынка нефти – спрос и предложение, возможно, будут оказывать поддержку ценам в середине района $80-90, несмотря на присутствующие на мировых рынках опасения, которые привели к оттоку средств из рискованных активов, таких как сырьевые товары. Кроме того, вверх цены на нефть помогли подтолкнуть фьючерсы на бензин.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0743 до $2,2846 за галлон, что явилось максимальным значением за полгода.
Результаты закрытия 29 ноября для бензина:
На протяжении последних двух недель цены на нефть снижались в сторону $80 ввиду беспокойства по поводу мировой экономики, в особенности развития ситуации с долгами европейских стран, и опасений по поводу предпринимаемых Китаем мер по охлаждению экономики.
Но, несмотря на эти общие опасения, запасы нефти и топлива в США неуклонно снижаются с достигнутых в сентябре 27-летних максимумов, и аналитики говорят о росте спроса на развивающихся рынках Латинской Америки и Азии.
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0419 до $2,3581 за галлон.
Результаты закрытия 29 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.