Нефть дорожает на заявлениях ОПЕК
важное 27 октября 2016, 18:23

Цены на нефть резко перешли к росту на торгах в четверг на фоне сообщений о готовности стран Персидского залива сократить добычу нефти. В считанные минуты котировки в Лондоне и Нью-Йорке подскочили на 1% — к 18.00 декабрьские контракты на Brent заключаются по 50,6 доллара за баррель, с ростом на 1,22%.

WTI дорожает на 0,97% — до 49,65 доллара за баррель.

Страны Персидского залива готовы сократить добычу нефти на 4% и обсудят это предложение на переговорах в Вене на этой неделе, сообщили Reuters источники в ОПЕК. Исключений для Ирака, который отказывается снижать производство, ссылаясь на потери от войны с «Исламским государством», не будет, сказал источник.

Заявления ОПЕК, независимо от того официальные они или анонимные, — не более чем словесные интервенции, попытка уговорить рынок расти; на деле страны организации не смогут договориться о сокращении добычи, заявил РИА Новости директор программы международных и геополитических исследований Бахрейнского центра стратегических международных исследований и исследований в области энергетики (DERASAT) Омар аль-Обейдли.

«Единственное решение, которое может быть принято, отдельные страны могут согласиться на заморозку добычи, но только потому, что они уже итак достигли максимума в производстве», — прокомментировал РИА Новости аль-Обейдли.

«Никто внутри или вне ОПЕК не будет добровольно сокращать добычу, поскольку добывать по-прежнему выгодно, особенно сейчас, когда цены немного подросли», — добавил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.