Нефть дорожает на сокращении запасов в США

16 сентября 2015, 18:05

Нефть дорожает в среду на данных о падении запасов этого топлива в США. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 МСК подорожали на $1,15 (2,41%) — до $48,9 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи выросли к этому времени на $1,18 (2,65%) — до $45,77 за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 2,1 млн баррелей, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 2 млн баррелей.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов нефти в США на 3,13 млн баррелей. По официальным данным, резервы бензина в стране повысились на 2,84 млн баррелей, дистиллятов — на 3,06 млн баррелей.

Кроме того, участники рынка ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) относительно размера базовой процентной ставки, которое станет известно в четверг в 21:00 по московскому времени. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, шансы на подъем ставки американским ЦБ в четверг оцениваются рынком как 1/3.

«Все зависит от решения Федрезерва, — говорит старший аналитик Confluence Investment Management Билл О’Грейди. — Если ЦБ повысит ставку, что я считаю весьма вероятным, это станет негативным фактором для нефтяного рынка, так как такое решение укрепит курс доллара».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России