Нефть дорожает на предварительных данных по запасам нефти

25 апреля 2012, 11:40
Мировые цены на нефть увеличиваются в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за неделю.

На 11: 30 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $103,87 (+$0,32)
— Brent — $118,49 (+$0,33)
По данным института, запасы нефти сократились на 985 тыс баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,64 млн баррелей, дистиллятов — на 3,56 млн баррелей. «Данные от API можно расценивать как фактор роста рынка», — заявил менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
Официальную статистику по запасам «черного золота» опубликует позже в среду министерство энергетики США.
Кроме того, участники рынка обратили внимание на прогноз аналитиков банка Goldman Sachs, по мнению которых, темпы роста спроса опережают увеличение добычи нефти, что будет способствовать повышению цен в дальнейшем, несмотря на замедляющиеся глобальные экономические темпы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.