Нефть дорожает на ожидании сильных статтданных из США

29 мая 2012, 10:11
Мировые цены на нефть повышаются во вторник на ожиданиях сильных статданных в США, которые могут укрепить оптимизм относительно перспектив крупнейшей мировой экономики и ее спроса на сырье.

На 10:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $91,34 (+$0,48)
— Brent — $107,28 (+$0,17)
Во вторник аналитическая компания Conference Board опубликует данные по индексу доверия потребителей к экономике США за май. Согласно прогнозам экспертов, показатель в отчетном месяце повысился до 69,5 пункта с 69,2 пункта месяцем ранее.
«Мы видим небольшие ростки оптимизма в США, — сказал гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — При этом в Европе пока еще не все гладко».
Оптимизм инвесторов сдерживают статданные из Японии, которая является третьим по величине в мире потребителем нефти после США и Китая. В частности, во вторник стало известно, что уровень безработицы в стране в апреле вырос до 4,6% с 4,5% в марте. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на мартовском уровне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.