Нефть дорожает на новостях из США

15 июня 2012, 10:22
Мировые цены на нефть повышаются в пятницу на фоне надежд на то, что Федеральная резервная система США предпримет меры для поддержки национальной экономики после слабых статданных в стране.

На 10:10 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $82,89 (+$0,27)
— Brent — $96,16 (-$0,97)
В центре внимания инвесторов в пятницу оказался ряд статданных из США. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 июня, выросло на 6 тыс и составило 386 тыс, при этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения — до 380 тыс с 377 тыс. Аналитики ожидали сокращения числа заявок за рассматриваемый период на две тысячи с непересмотренного предыдущего показателя — до 375 тыс.
Кроме того, Минторг США сообщил, что годовая инфляция в стране в мае замедлилась до 1,7% с 2,3% в апреле, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце сократились на 0,3%, что является первым за два года и самым большим снижением за последние 3,5 года. Аналитики ожидали сокращения инфляции в месячном выражении на 0,2% и замедления ее темпов до 1,8% — в годовом.
Кроме того, участники торгов обратили внимание на решение ОПЕК оставить квоты на нефтедобычу без изменений, однако генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри (Abdalla Salem El-Badri) сказал, что, возможно, в будущем странам-членам ОПЕК придется снизить нефтедобычу на 1,6 млн баррелей в день с текущего показателя в 30 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.