Нефть дорожает на фоне забастовок в Кувейте

19 апреля 2016, 17:59

Мировые цены на нефть во вторник продолжают расти на фоне смены фокуса внимания рынка с разочаровавшей инвесторов встрече в Дохе на сокращение добычи «черного золота» в Кувейте из-за забастовок работников отрасли, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.20 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,19% — до 43,85 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,69% — до 42,30 доллара за баррель.

Во вторник внимание участников рынка переключилось на события в Кувейте, где бессрочная забастовка нефтяников, начавшаяся 17 апреля, уже привела к сокращению производства нефти в стране до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте. Разногласия у нефтяников с властями возникли из-за исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников.

«Это поддерживает рынок в данный момент», — прокомментировал агентству Рейтер ситуацию в Кувейте партнер в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле