Нефть дорожает на фоне сокращения запасов

06 июня 2012, 09:55
Мировые цены на нефть повышаются в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов сырья в США на минувшей неделе.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:50 повысилась на $0,72 до $85,01 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,54 до $99,38 за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,8 млн баррелей. В среду аналогичные данные опубликует Минэнерго США. Согласно прогнозам аналитиков, запасы сократились за минувшую неделю на 500 тыс баррелей.
«Снижение запасов не слишком сильно влияют на общий прогноз, однако говорят о том, что ситуация изменяется в правильном направлении, — приводит агентство MarketWatch слова рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner). — Это помогает немного стабилизировать рынки».
Оптимизм инвесторов поддерживают также статданные из США, согласно которым индекс деловой активности в сфере услуг страны в мае увеличился на 0,2 % — до 53,7% с 53,5% в апреле, хотя аналитики ожидали сохранения показателя на уровне апреля. Таким образом, статистика оказалась чуть лучше ожиданий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.