Нефть дорожает на фоне сокращения добычи в США в сентябре

06 октября 2015, 18:00

Нефтяные котировки растут во вторник на данных о падении добычи в США в сентябре. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по московскому времени подскочили в цене на $1,85 (3,76%) — до $51,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,47 (3,18%) — до $47,73 за баррель.

По оценкам Управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, в сентябре добыча нефти в стране сократилась на 120 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. Эксперты EIA ожидают, что добыча продолжит снижаться до середины 2016 года и составит в среднем 9,2 млн б/с в 2015 году и 8,9 млн б/с в 2016 году.

«Участники рынка начинают учитывать снижение добычи в США, — сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. — Низкие цены привели к сокращению добычи в стране на 500 тыс. б/с с пикового значения, зафиксированного в июне. А сейчас о вероятности восстановления цен на топливо говорят глава Shell и генсек ОПЕК».

Выступая на конференции Oil and Money в Лондоне, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла эль-Бадри отметил, что цены на нефть могут вскоре перейти к росту из-за сокращения инвестиций нефтяных компаний, которое может достичь 22,4% в 2015 году. Падение капзатрат в нефтяной отрасли может стать рекордным в истории.

В своем выступлении на этом мероприятии глава крупнейшей в Европе нефтегазовой группы Royal Dutch Shell Бен ван Берден заявил, что уже заметны первые сигналы будущего восстановления цен на нефть, но ввиду негативных факторов компания готовится к затяжному периоду пониженных котировок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ярмо на 5 лет? Польша подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ из США с Centrica LNG
PGNiG Supply & Trading - лондонская дочка польской PGNiG подписала контракт с Centrica LNG на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США. 
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.