Нефть дорожает на фоне сокращения добычи в США в сентябре

06 октября 2015, 18:00

Нефтяные котировки растут во вторник на данных о падении добычи в США в сентябре. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по московскому времени подскочили в цене на $1,85 (3,76%) — до $51,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,47 (3,18%) — до $47,73 за баррель.

По оценкам Управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, в сентябре добыча нефти в стране сократилась на 120 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. Эксперты EIA ожидают, что добыча продолжит снижаться до середины 2016 года и составит в среднем 9,2 млн б/с в 2015 году и 8,9 млн б/с в 2016 году.

«Участники рынка начинают учитывать снижение добычи в США, — сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. — Низкие цены привели к сокращению добычи в стране на 500 тыс. б/с с пикового значения, зафиксированного в июне. А сейчас о вероятности восстановления цен на топливо говорят глава Shell и генсек ОПЕК».

Выступая на конференции Oil and Money в Лондоне, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла эль-Бадри отметил, что цены на нефть могут вскоре перейти к росту из-за сокращения инвестиций нефтяных компаний, которое может достичь 22,4% в 2015 году. Падение капзатрат в нефтяной отрасли может стать рекордным в истории.

В своем выступлении на этом мероприятии глава крупнейшей в Европе нефтегазовой группы Royal Dutch Shell Бен ван Берден заявил, что уже заметны первые сигналы будущего восстановления цен на нефть, но ввиду негативных факторов компания готовится к затяжному периоду пониженных котировок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).