Нефть дорожает на фоне слухов о срыве ядерной сделки

02 апреля 2015, 08:30

brentЦены на нефть стремительно растут на фоне сообщений о том, что соглашение между Ираном и «шестеркой» мировых держав не будет сегодня подписано.

Иранская сторона решила взять паузу в переговорах, хотя еще в середине вчерашнего дня ожидалось подписание договора. Как сообщают мировые СМИ, стороны не могут прийти к соглашению по ряду деталей, поэтому были вынуждены отложить подписание договора.

Помимо этого стало известно, что в Мексиканском заливе на нефтяной платформе «Абкатун», которой владеет госкорпорация Мексики Petróleos Mexicanos, начался пожар, около 300 тыс. баррелей за сутки попадают в открытое море.

На этом фоне цены на нефть марки Brent выросли на 3,62% до $57,1 за баррель, стоимость нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подскочила на 5% и преодолела отметку $50 за баррель.

Рост цен подогревают данные о том, что объемы добычи в США существенно сократились на прошлой неделе.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 27 марта, уменьшилась на 36 тыс. баррелей в сутки и составляла 9,39 млн б/с, свидетельствуют данные министерства энергетики страны. Неделей ранее показатель находился на рекордном уровне более чем за три десятилетия.

Источник: Вести Экономика.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.