Нефть дорожает на фоне решения «нормандской четверки»
важное 12 февраля 2015, 18:00

Мировые цены на нефть в четверг растут после снижения в среду на фоне увеличения запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.00 стоимость мартовского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 3,68% — до $56,75 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,75% — до $50,22 за баррель.

Главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy) отмечает наметившийся оптимизм на рынке, хотя фундаментальные факторы не изменились. «Рост запасов нефти в США увеличивает опасения избыточного предложения по всему миру», — сказал он агентству Франс Пресс.
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 февраля, выросли на 4,9 миллиона баррелей, до рекордного показателя по меньшей мере за последние 80 лет — 417,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,73 миллиона баррелей.
Некоторые аналитики отмечают, что цены на нефть растут на фоне ослабления доллара.  Завершение торгов мартовскими контрактами на Brent в четверг также поддерживает рост стоимости нефти.

Тем не менее, на рынке пока не наблюдается и масштабных распродаж. Оба сорта чувствуют поддержку вблизи важных технических уровней в районе 200-часовой скользящей средней. Трейдеры, по все видимости, полагают, что текущие цены могут быть справедливыми и не торопятся занимать как длинные, так и короткие позиции. По всей видимости, Brent попробует закрепиться в диапазоне 53,60-60,00 на некоторое время.

Способствуют росту котировок и минские договоренности «нормандской четверки» о прекращении огня на востоке Украины с 15 февраля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.