Нефть дорожает на фоне предварительных данных о запасах в США

11 февраля 2015, 10:00
Цены на нефть растут, так как запасы нефти в США на прошлой неделе повысились не так сильно, как предсказывали аналитики. К 9.55 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,31 до $56,74 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,55 до $50,57.
Запасы нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 3,7 миллиона баррелей. По мнению Международного энергетического агентства (IEA), США останутся мировым лидером по росту добычи нефти до 2020 года, несмотря на падение цен.
Управление энергетической информации США сохранило прогнозы добычи нефти в стране в 2015-2016 годах: по его расчетам, в этом году среднесуточная добыча составит 9,3 миллиона баррелей.
Глава Роснефти Игорь Сечин сказал во вторник, что ОПЕК сделала ошибку, не сократив добычу нефти. В ежемесячном отчете IEA отмечается, что за счет высокой добычи мировые запасы нефти в этом году могут вернуться к рекордному уровню.
«Рост добычи в 2015 году, вероятно, продолжится, хотя слегка замедлится. Это означает слабый рынок и еще более низкие цены. Рост спроса не спасет рынок нефти», — написал в отчете аналитик Facts Global Energy Ферейдун Фешараки.орлоПо расчетам технического аналитика Рейтер Вана Тао, Brent может опуститься ниже $56,21 за баррель, а WTI — ниже $49,88.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.