Нефть дорожает на фоне дешевеющего доллара
важное 26 июля 2011, 16:09

Цены на нефть растут в ходе торгов во вторник на фоне ослабления доллара. Ослабление доллара благоприятно сказывается на рынках сырья, повышая инвестиционную привлекательность сырьевых товаров в качестве средства хеджирования рисков инфляции.
Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,61%, до 73,66 пункта.
Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что у конгресса есть неделя, чтобы действовать, и предупредил о риске «нового глубокого экономического кризиса».

США еще 16 мая преодолели очередной «потолок» госдолга в $14,3 трлн. Белый дом предлагает повысить его еще на $2,4 трлн. Если конгресс не проголосует за повышение «потолка», технический дефолт США может наступить уже после 2 августа.
«Цены на нефть поддерживаются долларом. На прошлой неделе определяющую роль играл Европейский союз, на это неделе — США», — прокомментировал трейдер компании E&T Energie Handelsgesellschaft Роланд Стензел (Roland Stenzel).
По состоянию на 16:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $99,69 (+$0,49)
— Brent — $118,19 (+$0,25)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $99,34. Ближайшее сопротивление – $99,34. Следующая поддержка – $95,93.
Товарные запасы нефти в США, отслеживаемые министерством энергетики страны, на прошедшей неделе сократились на 1,75 млн баррелей, согласно мнению аналитиков. Это может стать крупнейшим снижением запасов более чем за последние три года. В то же время, как показал опрос, коммерческие запасы бензина могут увеличиться на 125 тыс баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.