Нефть дорожает на 3% на фоне неожиданного снижения запасов сырья в США

10 декабря 2015, 08:30

Цены на нефть в среду активно растут — более чем на 3% после публикации данных Минэнерго США о неожиданном снижении запасов сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в 6:35 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,396% — до $40,42 за баррель. Цена на нефть марки WTI понизилась на 0,214% — до $37,43 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 4 декабря, сократились на 3,6 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 485,9 миллиона баррелей, тогда как аналитики, напротив, ожидали, роста запасов.

API сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 1,9 миллиона баррелей до 488 миллионов баррелей, в то время как аналитики ожидали повышение на 0,3 миллиона баррелей.

«Цены на нефть марки Brent будут оставаться под давлением из-за переизбытка мировых коммерческих запасов. PIRA подсчитала, что к концу 2015 года объем запасов на 500 миллионов баррелей будет превышать обычные уровни», — приводит агентство мнение аналитиков PIRA Energy.

Трейдеры также объясняют рост цены на нефть марки Brent неожиданным повышением объема заказов в машиностроительной отрасли Японии и налоговой реформой в Китае, направленной на стимулирование импорта, отмечает агентство Рейтер. Заказы предприятий Японии на машины и оборудование в октябре выросли на 10,7% в месячном выражении, хотя аналитики ждали снижения показателя на 1,5%.

Поддерживает нефтяные котировки ослабление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 12.51 мск снижался на 0,27%, до 98,13 пункта.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.