Нефть дорожает из-за событий в Нигерии

25 июня 2009, 18:59
Цена на нефть поднялась выше отметки 69$ за баррель после того, как главная повстанческая группировка Нигерии повредила трубопровод компании Royal Dutch Shell, что усилило беспокойство по поводу перебоев в поставках из данного региона.
По словам представителей «Движения за освобождение дельты Нигера», в последней серии атак пострадал трубопровод компании Billie-Krakama, который снабжает один из главных экспортных терминалов страны.
Военные действия этой группировки отрицательно сказались на уровне производства иностранных нефтяных компаний, включая американскую Chevron и итальянскую Agip. В общей сложности потери за прошлый месяц составили 133,000 баррелей в день.
Аналитики говорят, что влияние на цены сокращением производства в Нигерии было перекрыто за счет избыточного количества мировых запасов нефти.
По словам Андрея Крюченкова, аналитика из VTB Capital в Лондоне, прошлым летом, когда цены устремились к отметке 150$ за баррель, небольшого происшествия в Нигерии было достаточно для того, чтобы цены подскочили минимум на 2$. Сейчас цены менее чувствительны к геополитическому фактору.
По состоянию на 18:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.01$ до 69.68$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0403 до $1.7784 за галлон, или 469.23$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0485$ и составила $1.8910 за галлон, или 498.94$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.006 до $3.767 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена августовского контракта Brent выросла на 0.73$ и составила 69.06$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль повысилась на 1.25$ до 565.75$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.