Нефть дорожает, Brent пытается подобраться к $51 за баррель
важное 24 марта 2017, 20:29

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,42% до $50,68 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,38% до $47,88 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб, «в четверг нефтяные цены продолжили снижение». «После открытия на уровне $51 за баррель марки Brent ценам удалось отрасти до $51,2, после чего последовало снижение к $50,4 и закрытие вблизи $50,55. И хотя нефть не обновила внутридневного минимума среды, когда цены на короткое время опускались ниже $50, все-таки она показала самую низкую цену закрытия с конца ноября прошлого года», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «основные факторы давления на цену „черного золота“ все те же — рост добычи и запасов в США и неопределенность с дальнейшими планами ОПЕК после мая, когда истечет действие пакта о сокращении добычи».

«Вечером, как обычно по пятницам, выйдет отчет Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их число достигло 631. Сильный рост этого показателя отправит цены вниз вновь тестировать область $49,9-50,0 за бочку», — полагает Иосуб.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.