Нефть дорожает, Brent пытается подобраться к $51 за баррель
важное 24 марта 2017, 20:29

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,42% до $50,68 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,38% до $47,88 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб, «в четверг нефтяные цены продолжили снижение». «После открытия на уровне $51 за баррель марки Brent ценам удалось отрасти до $51,2, после чего последовало снижение к $50,4 и закрытие вблизи $50,55. И хотя нефть не обновила внутридневного минимума среды, когда цены на короткое время опускались ниже $50, все-таки она показала самую низкую цену закрытия с конца ноября прошлого года», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «основные факторы давления на цену „черного золота“ все те же — рост добычи и запасов в США и неопределенность с дальнейшими планами ОПЕК после мая, когда истечет действие пакта о сокращении добычи».

«Вечером, как обычно по пятницам, выйдет отчет Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их число достигло 631. Сильный рост этого показателя отправит цены вниз вновь тестировать область $49,9-50,0 за бочку», — полагает Иосуб.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.