Нефть дорожает благодаря сокращению добычи ОПЕК
важное 09 марта 2017, 20:32

Утром в четверг цены на нефть выросли после резкого снижения по итогам предыдущей сессии. Это произошло благодаря сильной приверженности добытчиков пакту ОПЕК, но дальнейший рост сдержало увеличение запасов сырья в США.

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук сообщил в среду о внеплановом сокращении добычи странами ОПЕК. Он отметил при этом, что соблюдение пакта членами нефтекартеля достигло 140 процентов в феврале. Добытчики вне ОПЕК, по словам аль-Марзука, выполнили условия сделки на 50-60 процентов.

Следующее заседание министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств должно пройти 26 марта в Кувейте.

Майкл Маккарти из CMC Markets полагает, что рост цен на нефть в четверг может носить кратковременный характер.»Среди факторов (довлеющих над котировками) – укрепление доллара на фоне (ожиданий) повышения ставок ФРС», – сказал Маккарти.

Запасы нефти в США выросли за неделю на 8,2 миллиона баррелей до 528,39 миллиона баррелей, тогда как аналитики предрекали увеличение на 2 миллиона баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.