Нефть дешевела в пятницу на укреплении доллара

01 ноября 2010, 08:08
Цены на нефть на торгах в пятницу понижались на фоне укрепления курса американской валюты относительно евро, сокращающего привлекательность вложений в сырье. Стоимость нефти также снижалась на фоне негативной динамики на фондовых площадках Азии.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже упала на 0,75 доллара – до 81,43 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов опустилась на 0,44 доллара – до 83,15 доллара за баррель.
Доллар на торгах в пятницу восстанавливает потери по отношению к евро. На 14.25 мск европейская валюта стоит 1,3821 доллара за евро против 1,3929 доллара за евро по итогам торгов в предыдущий день.
«На рынке нет консенсуса, поэтому мы наблюдаем частые изменения в направлении динамики рынка, когда инвесторы достаточно регулярно меняют свой подход, что создает волатильность, — заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd из Мельбурна Бен Уэстмор (Ben Westmore). — Кажется, одними из основных факторов являются настроения и валюты».
Ведущие фондовые индексы стран Азии снижаются на торгах в пятницу на фоне снижения компанией Sharp Corp. прогноза по прибыли и вероятного снижения цен на ряд товаров Samsung Electronics Co.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.