Нефть дешевела на торгах во вторник

01 декабря 2010, 08:42
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались с вчера в отрицательной ценовой зоне.

Нефть на биржах дешевела, что обусловлено техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые накануне выросли в цене более чем на 2% и превысили свой двухнедельный максимум.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке — доллар с начала дня заметно подрос против евро и ведущих мировых валют, что ослабило спрос на нефть и другие товарные активы. На FOREX доллар вчера оттеснил евро ниже отметки 1,31 долл./евро и таким образом обновил свой максимум за последние два месяца.
Давление на нефтяной рынок также оказывали ожидания снижения спроса на нефть в Китае из-за замедления темпов роста китайской экономики, если ЦБ КНР предпримет очередное повышение базовой учетной ставки. Напомним, с 29 ноября по решению ЦБ КНР для китайских коммерческих банков были повышены нормативы обязательных резервов по привлеченным средствам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу