Нефть дешевеет вслед за акциями

Котировки фьючерсов на нефть снизились на торгах в пятницу, не сумев устоять после резкого падения американских акций.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,61 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $76,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Пятничная сессия была относительно спокойной, и объем торгов в этот день, вероятно, окажется одним из самых низких в текущем году. В этих условиях резкое падение американских акций завладело вниманием трейдеров. Индекс Dow Jones Industrial Averaged упал после того, как несколько компаний, таких как Bank of America и General Electric, представили разочаровывающие отчеты о прибыли за 2-й квартал. Эти отчеты усилили опасения относительно того, что восстановление экономики проходит не так гладко, как ожидалось.
Рост акций помог ценам на нефть приблизиться к верхней части диапазона между $70 и $80, который держался в течение большей части 2010 года. Это подорожание нефти было нивелировано, когда акции развернулись вниз.
«В ту самую минуту, когда мы стали наблюдать препятствия для роста акций, /нефтяной/ рынок внезапно развернулся и направился к середине торгового диапазона», — говорит Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy.
Уверенность в восстановлении американской экономики также была поколеблена падением индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Последнее значение этого индикатора составило 66,5, и это был самый низкий уровень с марта 2009 года.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0121 до $2,0486 за галлон.
Результаты закрытия 16 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут опустились в цене на $0,0070 до $2,0113 за галлон.
Результаты закрытия 16 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.