Нефть дешевеет в условиях низкого объема торгов

Фьючерсы на нефть в среду снизились в условиях низкого объема торгов, в то время как трейдеры ожидали выхода еженедельных данных по запасам нефти в США. Ожидается, что эти данные продемонстрируют сокращение запасов.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,37 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,12 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 декабря:
Сырая нефть торгуется в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов в связи с праздниками конца года и снегопадом, который поразил финансовый центр Нью-Йорка. Хотя многие аналитики ожидают, что цены на нефть достигнут трехзначного значения в следующем году, на этой неделе они колебались в диапазоне $90-92, так как многие участники рынка вышли из торгов до конца года.
«Торги проходят неровно на этой праздничной неделе, объемы торгов низкие, но рынок выглядит устойчивым и похоже на то, что он хочет толкнуть цены вверх», — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
В среду нефть проигнорировала внешние индикаторы, такие как сила доллара США или рост акций. Марк Ваггонер, президент Excel Futures, назвал проходившие в среду торги «небольшими, медленными и лишенными направления».
Ожидания относительно улучшения ситуации в экономике США в этом году оказывали поддержку ценам на нефть. Отчеты по потребительскому доверию и ценам на жилье на этой неделе оказались хуже ожидаемого, сейчас участники рынка ждут выходящих в четверг данных по заявкам на пособие по безработице на неделе, которая завершилась Рождеством.
Кроме того, в четверг ожидаются данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов на неделе 18-24 декабря.
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0028 до $2,5215 за галлон.
Результаты закрытия 29 декабря для топочного мазута:
Январские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0152 до $2,3904 за галлон.
Результаты закрытия 29 декабря для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.