Нефть дешевеет в связи с опасениями за переизбыток сырья на рынке

09 февраля 2016, 08:00

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника, поскольку инвесторы обеспокоены за сохраняющийся глобальный переизбыток сырья на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.02. 21:23 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,07% — до 33,35 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,93% — до 29,99 доллара за баррель.

В центре внимания участников торгов находятся сообщения о воскресной встрече министра нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти. Участники встречи назвали ее успешной и продуктивной, однако ни о каких конкретных дальнейших действиях не сообщили.

Как ранее сообщил газете The Wall Sreet Journal аналитик Barclays Кевин Норриш (Kevin Norrish), данные по спросу на нефть со стороны двух крупнейших рынков мира, США и Китая, показывают «крутой поворот к худшему».

«В настоящее время цены на нефть упали слишком низко, чтобы достичь среднесрочного баланса спроса и предложения», — приводит газета мнение экспертов Bank of America Merrill Lynch.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.
Цена на американскую нефть побила рекорд
Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.