Нефть дешевеет в ожидании решений ОПЕК+ по добыче
важное 21 июня 2018, 08:59

Стоимость нефти снижается в четверг утром в ожидании решения ОПЕК+ относительно возможного увеличения объемов добычи сырья странами-участницами соглашения об их сокращении, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,68%, до 74,23 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,43%, до 65,43 доллара за баррель.

В центре внимания рынков находятся важные встречи ОПЕК на текущей неделе, на которых будет обсуждаться возможность увеличения добычи нефти.

Так, в четверг, 21 июня, в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на следующий день пройдет заседание стран ОПЕК, а 23 июня — встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

По мнению управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарика Захира (Tariq Zahir), которое приводит агентство Market Watch, к этим встречам ОПЕК и ОПЕК+ приковано пристальное внимание. «Они, определенно, должны внести некоторую ясность, в то время как сейчас они способствуют повышенной волатильности на рынке», — полагает эксперт.

В четверг СМИ сообщили, что Саудовская Аравия рассчитывает, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) увеличат добычу на 600-800 тысяч баррелей в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

1prime.ru

Читайте:

В ОПЕК не могут договориться о смягчении квот на добычу нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.