Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам

04 февраля 2015, 16:30
Нефть дешевеет в среду после сильнейшего четырехдневного ралли с 2009 года в ожидании данных о запасах углеводородов в США.
Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:02 мск снизились в цене на $1,31 (2,26%) – до $56,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,6 (3,02%) – до $51,45 за баррель.
По итогам сессии во вторник Brent подскочила в цене на 5,8%, WTI – на 7% из-за опасений участников рынка, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к сокращению избытка нефти на рынке. За последние 4 сессии рост стоимости обеих марок составил порядка 20%.
“Пожалуй, рост был несколько чрезмерным, поскольку излишек предложения все еще присутствует, и весьма значительный, – отметил глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг. – Поэтому мы не рассматриваем этот скачок цен в качестве предвестника обратного тренда на рынке, и по-прежнему видим риски очередного падения котировок”.
Данные о запасах топлива в США, которые опубликует Минэнерго страны в среду в 18:30 МСК, могут указать на рост нефтяных резервов на прошлой неделе на 3,25 млн баррелей, до нового рекорда в 410 млн баррелей, полагают опрошенные аналитики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы