Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам

04 февраля 2015, 16:30
Нефть дешевеет в среду после сильнейшего четырехдневного ралли с 2009 года в ожидании данных о запасах углеводородов в США.
Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:02 мск снизились в цене на $1,31 (2,26%) – до $56,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,6 (3,02%) – до $51,45 за баррель.
По итогам сессии во вторник Brent подскочила в цене на 5,8%, WTI – на 7% из-за опасений участников рынка, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к сокращению избытка нефти на рынке. За последние 4 сессии рост стоимости обеих марок составил порядка 20%.
“Пожалуй, рост был несколько чрезмерным, поскольку излишек предложения все еще присутствует, и весьма значительный, – отметил глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг. – Поэтому мы не рассматриваем этот скачок цен в качестве предвестника обратного тренда на рынке, и по-прежнему видим риски очередного падения котировок”.
Данные о запасах топлива в США, которые опубликует Минэнерго страны в среду в 18:30 МСК, могут указать на рост нефтяных резервов на прошлой неделе на 3,25 млн баррелей, до нового рекорда в 410 млн баррелей, полагают опрошенные аналитики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.