Нефть дешевеет в ходе вечерней сессии
важное 10 июня 2016, 17:54

Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу на фоне укрепления доллара США, а также в ожидании данных о количестве действующих буровых установок за текущую неделю.

Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:56 составила $50,98 за баррель, что на $0,97 (1,87%) ниже уровня предыдущей сессии.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,85 (1,68%) — до $49,71 за баррель.

Долларовый индекс, рассчитываемый The Wall Street Journal и отслеживающий динамику доллара относительно корзины основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,2%. Поскольку цены на нефть номинированы в долларах, укрепление американской валюты делает нефть более дорогой для зарубежных покупателей.

Давление на нефтяной рынок, помимо укрепления доллара, оказывают опасения увеличения добычи нефти американскими компаниями в ответ на некоторый подъем цен за последнее время, пишет WSJ. Это может подорвать восстановление цен на нефть, отмечают эксперты.

Данные Baker Hughes за прошлую неделю указали на рост числа буровых установок в США. Компания опубликует данные за эту неделю позднее в пятницу.

Снижение цен на нефть, однако, сдерживается сигналами сохранения перебоев в поставках сырья из Канады и Нигерии.

Так, нигерийские повстанцы взорвали еще один трубопровод в дельте реки Нигер, принадлежащий Nigerian Petroleum Development, сообщает местный канал News24. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент, источники сообщают, что подрыв совершили боевики «Мстителей дельты Нигера».

В мае добыча нефти в Нигерии сократилась на 10% из-за действий повстанцев. Канадские нефтепроизводители могут сократить добычу на нефтеносных песках примерно на 400 тыс. баррелей в сутки в июне из-за продолжающихся лесных пожаров, прогнозирует Минэнерго США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.