Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне отсутствия прогресса в переговорах по лимиту госдолга США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:10 снизилась на $1,06 до $98,88. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,79 до $117,88.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже 22 июля, повысилась на $0,74 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $99,87 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 22 июля:
США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в $14,3 трлн. У администрации есть около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на $2,4 трлн. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около $1,5 трлн.
Как стало известно в субботу, президент США Барак Обама собирал членов конгресса в Белом доме для того, чтобы парламентарии объяснили, как именно они собираются предотвратить надвигающийся технический дефолт. Переговоры, однако, продлились меньше часа: стороны разошлись без каких-либо заявлений. Спикер палаты представителей Джон Бонэр, лидер демократов в палате Нэнси Пелоси, глава демократического большинства сената Гарри Рид и руководитель сенатских республиканцев Митч Макконнелл из Белого дома отправились на консультации с членами фракций.
«Ход переговоров влияет на мнения относительно перспектив спроса на нефть в США и прибавляет неопределенности», — пояснил экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Вестмор, добавив, что на настроения инвесторов влияют и более долгосрочные структурные проблемы в Европе, которые, по мнению эксперта, будут являться еще одним риском для уровня мирового спроса на «черное золото».
До того как рынки узнали о ходе переговоров по вопросам госдолга США, нефть росла на продолжающемся с минувшего четверга оптимизме инвесторов после информации о том, что лидеры стран еврозоны по итогам внеочередного саммита в Брюсселе объявили о выделении в общей сложности 159 млрд евро дальнейшей помощи обремененной долгами Греции.
Таким образом, 110-миллиардный пакет помощи Греции, одобренный в мае прошлого года, увеличивается более чем вдвое. Новое финансирование Греции будет включать 109 млрд евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 млрд евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0475 до $3,0995, за галлон.
Результаты закрытия 22 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0306 до $3,1301 за галлон.
Результаты закрытия 22 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum заключила договор на 5 лет о поставке 600 тыс тонн СУГ в год в КНР
Договор начнет действовать с января 2019 года.
Польша пошла в суд на Брюссель из-за «Газпрома»
Варшава недовольна решением Еврокомиссии по антимонопольному расследованию