Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

13 июля 2011, 10:31
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне опасений инвесторов о том, что нестабильная экономическая ситуация в еврозоне и увеличение запасов черного золота в США могут привести к снижению спроса на это сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $97 (-$0,43)
— Brent — $117,38 (-$0,37)
Опасения за ситуацию в еврозоне усиливаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service cуверенного долгового рейтинга Ирландии с отметки «Baа3» до отметки «Ba1» с «негативным» прогнозом.
«Вокруг еврозоны все еще много напряжения. Поэтому спрос на нефть все еще довольно слабый», — считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).
По данным Американского института нефти, запасы сырья на оптовых складах США увеличились за прошедшую неделю на 2,3 млн баррелей до 359,4 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.