Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

11 сентября 2012, 10:41
Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне слабых макроэкономических данных из Китая, а также в преддверии оглашения решений Конституционного суда ФРГ и Комитета по открытым рынкам ФРС США.

По состоянию на 10:10 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $96,25 (-$0,29)
— Brent — $114,60 (-$0,21)
На текущей неделе осторожность инвесторов объясняется ожиданиями двух ключевых событий — решение Конституционного суда Германии относительно законности принятия Европейского механизма финстабильности (12 сентября), а также оглашение дальнейшего монетарного курса ФРС США (13 сентября).
Во вторник негатив на рынок принесли новости из второго крупнейшего в мире потребителе нефти — КНР. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Китая, продажи легковых автомобилей в стране в августе выросли на 11% до 1,22 млн единиц. Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост показателя до 1,24 млн автомобилей.
Позже во вторник участники торгов ожидают публикацию данных Американского института нефти об изменениях объемов запасов сырья на оптовых складах страны за прошлую неделю. Аналитики полагают, что запасы нефти сократились на 2,63 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.