Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

26 июня 2012, 09:37
Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне сохраняющихся опасений участников рынка относительно отсутствия ощутимых результатов саммита ЕС, который состоится позже на текущей неделе.

По состоянию на 9:10 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $78,92 (-$0,29)
— Brent — $90,80 (-$0,21)
«Рынки пытаются заранее обезопасить себя на тот случай, если по итогам саммита риски в Европе останутся на прежнем уровне», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции в Берлине, в очередной раз отвергла идею запуска единых гособлигаций еврозоны. Вопрос о выводе на рынок таких бумаг остается камнем преткновения среди европейских лидеров.
В то же время, накануне к странам еврозоны, уже получающим финпомощь для поддержки экономики, присоединились Испания, направившая официальный запрос Еврогруппе, и Кипр. по мнению властей Кипра, внешняя финансовая поддержка поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции.
В ходе торгов вторника станут известны данные по запасам сырья на оптовых складах США за неделю, публикуемые Американским институтом нефти (API).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.