Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

23 мая 2011, 08:52
Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне признаков замедления экономического роста США и риска дефолта Греции, что подогревает опасения касательно снижения спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:50 опустились на $1,33 до $98,77 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $1,08 до $111,31 за баррель.
В пятницу рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Греции до «B+» с «BB+» на фоне сложностей реализации радикальной программы бюджетных и структурных реформ.
«Обеспокоенность касательно Греции и относительно слабые экономические данные в США заставляют людей нервничать», — заявил менеджер по продажам токийского Newedge Group Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу