Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

26 апреля 2012, 10:45
Мировые цены на нефть снижаются в четверг — инвесторы продолжают отыгрывать статистику министерства энергетики США по коммерческим запасам «черного золота» в стране за неделю.

На 10:30 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $104,25 (+$0,13)
— Brent — $119,18 (+$0,06)
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 20 апреля, выросли на 4 миллиона баррелей, или на 1,1%, — до 373 млн баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления по энергетической информации министерства энергетики страны.
Кроме того, участники рынка обратили внимание на высказывания посла ИРИ в Москве о том, что Иран якобы рассматривает возможность приостановки расширения своей ядерной программы во избежание ужесточения санкций против страны со стороны Запада. «Трейдеры пока не очень активны, поскольку ожидают более существенных доказательств намерения Ирана приостановить программу», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
С негативом были восприняты новости из Аргентины, где Сенат подавляющим большинством голосов одобрил законопроект об экспроприации 51% акций YPF, принадлежащих испанской нефтегазовой компании Repsol (всего у нее 57,4% акций), а также ее «дочки» YPF Gas S.A. В одобренном законодателями документе декларируется «национальный интерес» в разработке энергоносителей. В ближайшее время законопроект будет передан на рассмотрение в нижнюю палату, где о его поддержке уже заявили депутаты от правящей партии и нескольких оппозиционных фракций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg