Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

12 октября 2011, 09:48
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на прогнозах экспертов о росте коммерческих запасов сырья на оптовых складах США за минувшую неделю, а также опасениях уменьшения спроса в Европе после негативных итогов голосования в парламенте Словакии, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:25 5снизилась на $0,35 до $85,46 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,04 до $110,69 за баррель.
По прогнозам аналитиков, запасы нефти на складах США выросли на неделю на 800 тыс баррелей, в то время как запасы горючего практически не изменились и составили 213,7 млн баррелей. Рост запасов сырья у крупнейшей мировой экономики может свидетельствовать о замедлении ее роста.
Также с негативом были восприняты новости из Словакии, парламент которой в ночь на среду заблокировал расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и отправил в отставку правительство Иветы Радичовой. Решение о расширении полномочий ЕФФС было согласовано лидерами стран еврозоны в июле текущего года. Соответствующие поправки в национальное законодательство внесли 16 из 17 стран еврозоны.
«Усугубление долгового кризиса в Европе ставит под сомнение потребность региона в прежнем количестве ресурса», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман