Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

12 октября 2011, 09:48
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на прогнозах экспертов о росте коммерческих запасов сырья на оптовых складах США за минувшую неделю, а также опасениях уменьшения спроса в Европе после негативных итогов голосования в парламенте Словакии, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:25 5снизилась на $0,35 до $85,46 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,04 до $110,69 за баррель.
По прогнозам аналитиков, запасы нефти на складах США выросли на неделю на 800 тыс баррелей, в то время как запасы горючего практически не изменились и составили 213,7 млн баррелей. Рост запасов сырья у крупнейшей мировой экономики может свидетельствовать о замедлении ее роста.
Также с негативом были восприняты новости из Словакии, парламент которой в ночь на среду заблокировал расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и отправил в отставку правительство Иветы Радичовой. Решение о расширении полномочий ЕФФС было согласовано лидерами стран еврозоны в июле текущего года. Соответствующие поправки в национальное законодательство внесли 16 из 17 стран еврозоны.
«Усугубление долгового кризиса в Европе ставит под сомнение потребность региона в прежнем количестве ресурса», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.