Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

28 сентября 2011, 11:06
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 10:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Brent — $106,30;
— Light Sweet — $83,09.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив менее привлекательные, чем были накануне, условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
На рынке акций стран АТР торги сегодня характеризуются отсутствием общей динамики, что не позволяет расти нефтяным котировкам. При этом давление на рынок нефтяных фьючерсов оказывают ожидания недельного увеличения в США запасов сырой нефти и бензинов.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подорожала. По итогам торгов 27 сентября 2011г цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 4,2% и частично отыграли свое недавнее падение. Так, по итогам торгов накануне официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за четыре торговых дня, после того как 23 сентября они упали до самых низких отметок за шесть с половиной недель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.